Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » Brasil ganha ouro e o Irã leva prata no football de 5 nos Jogos Paralímpicos

O anfitrião Rio 2016 derrotou o Irã por 1-0 na final football 5 para levar o título e manter um registo 100% nos Jogos Paralímpicos.

Brasil favorito correspondeu às expectativas e reivindicou seu quarto ouro consecutivo de futebol de 5 paraolímpico depois de derrotar o Irã por 1-0 na final no Centro de Ténis Olympic, paralympic.org relatou.

O anfitrião pode ter tido o peso das expectativas de uma nação em seus ombros, mas mostrou como manteve seu recorde de 100% em Paraolimpíada na final no sábado.

E, falando depois, um dos jogadores mais influentes do hospedeiro Jefinho, disse vencer o torneio em casa eclipsou todos os sucessos anteriores.

"Eu sempre pensei sobre esse momento: Escutar nosso hino nacional em um estádio lotado em casa com uma medalha de ouro paralímpico no meu pescoço", disse ele.

"Estamos acostumados a ganhar, mas fazê-lo em nosso país é diferente e bonito."

O companheiro Cassio acrescentou: "Foi mágico para nós. Nós mostramos os adeptos que o futebol de 5 é. Jogando em um estádio lotado, cheio de jornalistas também é grande."

Brasil dominou o jogo desde o início, em termos de posse e tiros.

Ricardinho teve a primeira oportunidade de gol, mas o goleiro do Irã Meysam Shojaeiyan limpou o perigo.

Dois minutos depois, o brasileiro voltou a atacar deu a sua equipa a liderança com um tiro preciso.

Irã tinha apenas uma oportunidade no primeiro semestre através do seu capitão Hossein Rajabpour mas o guardião Luan impediu um empate improvável.

Ricardinho e Jefinho, mais uma vez emergiu como as figuras dominantes durante a partida, confirmando seu status como dois melhores jogadores do mundo. O ex-quase dobrou a vantagem, mas o chute bateu na trave.

Brasil dominou a segunda 25 minutos, bem como, dando aos seus adversários sem chances de nivelar o jogo e selando uma vitória margem de um gol que foi alto-celebrada pelos adeptos da casa.

Para medalhista de prata Irã não houve nenhum sentimento de derrota - foi a primeira vez que subiu ao pódio paraolímpico no futebol de 5.

Mais cedo, a Argentina bateu a China por 1-0 nas penalidades, após um empate sem gols para ganhar bronze, terceiro futebol paraolímpico medalha de 5-a-side do país depois de afirmar que a prata em Atenas 2004 e bronze em Pequim 2008.

China não podia subir ao pódio novamente, como fizeram há oito anos em casa, quando ele ficou com a prata.

Da Argentina Coki Padilla explicou o quão importante esta medalha era para ele e sua família.

"Tenho 37 anos de idade. Eu não vou deixar o futebol, mas futebol vai me deixar em breve. Eu sei que em um par de anos o treinador não vai me chamar. Portanto, esta foi a oportunidade em uma vida, porque dependem de uma medalha paraolímpica para ter uma pensão do Estado ", disse ele.

"Joguei para o sustento da minha família. Esta é uma medalha de bronze dourado para mim. "