Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » Seleção masculina de vôlei do Irã vence Cuba no Rio

Irã registrou sua primeira vitória no terceiro dia de torneio de vôlei masculino no Jogos Olímpicos Rio 2016 com uma decisão “straight-set” por 3-0 (25-21, 31-29, 25-16) sobre Cuba em uma partida entre as equipes pela Chave B na quinta-feira de manhã.

Irão (1-2) superou Cuba na categoria de bloqueios 13-3 e cometeu 16 erros não-forçados contra 24 pelos perdedores.

Seyed Mousavi, que recolheu oito bloqueios na derrota para a Polônia em cinco sets na terça-feira, voltou a gravar mais cinco dos seus 12 pontos contra Cuba.

Shahram Mahmoudi teve um bom desempenho geral, com 19 pontos, incluindo três bloqueios, para liderar o lado iraniano, e Adel Gholami contribuiu com 11, incluindo três bloqueios, na vitória.

Miguel Lopez terminou como o artilheiro cubano com 15 pontos, todos em ataques, e Osniel Melgarejo acrescentou 14 na perda.

Foi uma luta até atingirem 16-16 quando Mahmoudi deu ao Irã a liderança com uma grande vantagem. Cuba chegou a ultrapassar o Irã 21-20 com o ataque de Lopez, mas o Irã se recuperou para vencer 25-21 com outro pico de Mahmoudi.

Dois grandes picos consecutivos por Lopez igualou o placar em 21-21 no segundo set para começar uma longa batalha até que o Irã prevaleceu 31-29 com um pico por Mahmoudi seguido pelo ataque fora dos limites por Lopez.

Equipes jogaram de forma bastante equilibrada até a metade do set quando o Irã disparou e conquistou a vitória do set partindo para o terceiro set chegando ao fim em 25/16 com um ace por Gholami.