Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » Irã bordas passado Coréia do Sul em partida amistosa de futebol

Seleção de futebol do Irã ganhou uma preciosa vitória moralizadora contra a Coreia do Sul em um amistoso em sua preparação para a Confederação Asiática de Futebol (AFC) Copa da Ásia.

Equipe Melli gumes passado Coreia por 1-0 em Azadi Stadium na capital iraniana, Teerã, na terça-feira.

O vencedor veio de uma cobrança de falta de Javad Nekounam que acertou a trave esquerda e se recuperou de um direito antes de correr Sardar Azmoun dirigiu o rebote para o gol aos 82 minutos para marcar seu primeiro gol internacional.

A 19-year-old Rubin Kazan frente ajudou lado técnico principal Português Carlos Queiroz "melhorar o seu recorde de todos os tempos contra a Coreia do Sul a 12 vitórias, nove derrotas e sete empates. O Irã tem agora quatro vitórias e dois empates em Azadi sobre a Coréia do Sul.

Coreia do Sul controlou o jogo desde o início no primeiro semestre e teve algumas oportunidades de gol, mas a defesa do Irã e seu goleiro Alireza Haghighi tratá-los bem.

Irã teve uma grande oportunidade de marcar aos 35 minutos da partida, como a cabeçada de Reza Qouchan-Nejad foi salvo pelo goleiro sul-coreano.

O ritmo jogo diminuiu na segunda metade e ambas as equipes tentaram manter a bola no meio do campo.

"Foi uma vitória importante para nós contra a Coreia do Sul.Eu tenho que elogiar os meus jogadores por causa de seu desempenho ", disse Queiroz na conferência de imprensa pós-jogo.

"Sou grato, do fundo do meu coração, mais uma vez, uma vez que tocamos a Coreia do Sul. Por favor, envie a minha mensagem aos funcionários coreanos e os fãs por terem vindo para o Irã e jogar conosco ", acrescentou.

Os dois lados são susceptíveis de encontrar novamente nas semifinais da Copa da Ásia, cuja 16ª edição será realizada entre 09 de janeiro e 31 de 2015 na Austrália.